Назад

Где построить дачу: самые чистые районы Ленобласти

Самые чистые районы Ленобласти

При выборе земельного участка важно учитывать не только его назначение и площадь, но и расположение. Первое, на что нужно обратить внимание, — это экологическая чистота местности, где вы хотели бы купить землю. Согласитесь, неприятно было бы приобрести участок неподалеку от мусорной свалки или промышленного предприятия. Для того, чтобы не столкнуться с такой проблемой, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору района.

Выборгский район

Главное преимущество Выборгского района, выделяющее его среди остальных, — это относительная близость к городу в сочетании с высоким уровнем экологии. Среди северных районов Ленобласти Выборгский считается самым живописным и незагрязнённым. Природа района изобилует хвойными и смешанными лесами, которые отличаются богатой фауной. Кроме того, у жителей Санкт-Петербурга есть вполне реальная перспектива приобрести в Выборгском районе участок на берегу озера или Финского залива по приемлемой цене.

Самые чистые районы Ленобласти. Карта Выборгского района

Плюсы Выборгского района:

  • Неплохая инфраструктура, включающая в себя учебные заведения и детские сады, поликлиники и больницы, отделения почты и банков и т.д.;
  • Наличие крупных горнолыжных курортов;
  • На территории района более 600 объектов культурного наследия;
  • Хорошая транспортная ситуация.

С каждым годом Выборгский район обогащается объектами инфраструктуры, но при этом сохраняет высокий экологический показатель. Этот район подойдет тем, кто хочет иметь комфортное место для загородного отдыха, но не очень далеко от Санкт-Петербурга.

Всеволожский район

Этот район уже много лет считается одним из самых застраиваемых районов Ленобласти. Обусловлено это тем, что большинство поселков находятся в радиусе 40 км от Санкт-Петербурга. От города Всеволожский район отделяет КАД, а северные границы обозначены побережьем Ладожского озера. Район примечателен холмистым ландшафтом с немалым количеством озер. Кроме того, здесь расположены Кавголовский и Невский лесопарки. Все это говорит о том, что Всеволожский район, несмотря на близость к черте города, тоже считается экологически чистой местностью.

Самые чистые районы Ленобласти. Карта Всеволожского района

Плюсы Всеволожского района:

  • Хорошо развита инфраструктура на юге района;
  • Район расположен между Ладожским озером с системами крупнейших озер и Финским заливом;
  • Транспортная доступность.

На данный момент Всеволожский район пользуется популярностью среди желающих приобрести дачный участок недалеко от города.

Ломоносовский район

Ломоносовский район относительно недавно стал осваиваться с точки зрения постройки коттеджных поселков. Экологическое благополучие района обусловлено отсутствием промышленных объектов и наличием «зеленых зон» — лесов, парков и лесопарковых зон. Радоновые озера и Дудергофские высоты стали визитной карточкой района, привлекающей сюда туристов и жителей города.

Самые чистые районы Ленобласти. Карта Ломоносовского района

Плюсы Ломоносовского района:

  • Множество парков и лесов;
  • Налаженное транспортное сообщение;
  • Район омывается Финским заливом с севера и запада.

Ломоносовский район Ленобласти также славится большим количеством фермерских хозяйств, поскольку основу экономики района составляет сельское хозяйство. При желании вы сможете купить у местных фермеров свежее молоко или мясо.

Вы можете самостоятельно проверить местность на предмет загрязнений. При покупке загородного участка выясните у продавца следующие важные моменты:

  • Нет ли поблизости промышленных объектов или мусорных свалок;
  • Как далеко крупные автомагистрали и шоссе;
  • Имеются ли рядом песчаные карьеры, каменоломни или геологические разломы.

Обязательно перед приобретением участка устройте себе небольшую прогулку по окрестностям, а также при возможности поболтайте с местными жителями. Многое вы сможете увидеть собственными глазами, а остальное вам расскажут люди.

about (1) build (2) corki (5) dvor (4) malshevo (3) port (4) test (1) versal (3) vishnyovka (3) Без рубрики (2) Все статьи (23) ДНП (1) Дача (5) Земельный сертификат (3) ИЖС (2) Ипотека (2) Классы коттеджных поселков (2) Коттеджные поселки (5) Материнский капитал (1) Разное (8) Районы Ленобласти (3) СНТ (2) Советы специалиста (12) Формы собственности (1) Цены (1) Юридические тонкости (8)

    Ответим на все вопросы!

    Согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности