Назад

Коттеджный поселок – что это такое?

Коттеджный поселок — что это такое?

Предложения о продаже участков в коттеджных поселках захватывают рынок загородной недвижимости. В особенности это заметно тем, кто ищет участок недалеко от крупного города. И несмотря на то, что большинство покупателей приобретают землю для строительства дачи, с каждым годом доля желающих возвести загородный дом для постоянного проживания возрастает. Мнения о покупке участка загородом разнятся: кто-то считает, что лучше взять кусок земли в садоводстве, для кого-то наиболее подходящий вариант – найти участок в деревне. Люди из третьей категории выбирают коттеджные поселки.

Что нужно знать о коттеджных поселках?

На сегодняшний день коттеджный поселок – это не просто комплекс домов, выполненных по единому архитектурному образцу. В это понятие теперь входят многоформатные девелоперские проекты и даже массивы земли, расчерченные на отдельные участки. При таком раскладе не все продавцы могут предположить, как коттеджное поселение будет выглядеть на финальном этапе застройки. Тем не менее, любой коттеджный поселок, претендующий на внимание покупателей, должен обладать следующими характеристиками:

  • Дома индивидуального пользования (т.е. коттеджи) занимают не менее половины от общей площади застройки;
  • Поселок имеет единый генеральный план;
  • Категория земли допускает ведение строительства коттеджей, т.е. участки должны относиться к ДНП, МЖС или ИЖС;
  • Проведение дорог и систем коммуникаций происходит централизованно;
  • Этапы строительства четко обозначены;
  • Социальная инфраструктура предусмотрена в едином генплане;
  • Весь массив земли принадлежит одной компании.

Как уже было упомянуто, поселок не всегда выполнен в едином стиле застройки. Однако многие фирмы-застройщики предлагают клиентам несколько вариантов собственных проектов коттеджей на выбор. Иногда покупателям приходится оформлять в едином стиле даже бани, гаражи и заборы, что безусловно положительно отражается на имидже коттеджного поселка.

В проектах, где реализуется исключительно земельный участок, клиент может построить дом полностью по своему проекту. В этом случае покупатель не ограничен требованиями компании.

about build corki dvor malshevo port test versal vishnyovka Без рубрики Все статьи ДНП Дача Земельный сертификат ИЖС Ипотека Классы коттеджных поселков Коттеджные поселки Материнский капитал Разное Районы Ленобласти СНТ Советы специалиста Формы собственности Цены Юридические тонкости

    Ответим на все вопросы!

    Согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности