Назад

Когда покупать дачу?

Зима или лето: когда покупать дачу?

Выделяют немало факторов, которые важно учитывать при покупке участка, и сезонность – это один из них. Оказывается, можно серьезно продешевить, приобретая землю в неподходящее время года. Давайте разберем, в какой период нужно совершать сделку, чтобы снизить риски и получить максимальную выгоду.

Весна и лето

Мысли об идеальном месте для отдыха закрадываются в голову с приходом теплых деньков. Шашлыки на природе и выходные с семьей загородом – словно глоток свежего воздуха после долгой холодной зимы. Не удивительно, что сезон продаж земельных участков приходится как раз на три весенних месяца. А в связи с высоким спросом появляется и предложение.

Покупка участка весной сопровождается рядом преимуществ:

  • Во время весеннего паводка вы увидите, уходит ли вода с участка, не подмывает ли она основание фундамента и т.д.;
  • Приобретая участок весной, вы сразу можете начать сажать любимые культуры;
  • Весной рынок загородной недвижимости пестрит предложениями, и вам будет из чего выбрать.

Тем не менее, так называемый «сезон продаж» не всегда является удачным временем для покупки. Приобретая участок весной, вы, вероятно, столкнетесь с некоторыми проблемами:

  • В связи с высоким спросом цены на загородную недвижимость в этот период максимально завышены, а собственники очень неохотно идут на торг;
  • Вы рискуете не обратить внимание на недостатки участка, восхищаясь цветущими садами и свежим зеленым газоном.

Весна – прекрасная пора, но не для приобретения участка. Это время года отлично подходит для осмотров, поскольку весенняя погода выявит все недостатки земли. Однако цены вас не порадуют: лучше изучите всевозможные предложения и составьте общую картину рынка.

К поиску конкретного участка целесообразно приступить летом, однако не торопитесь совершать сделку. Но почему не рекомендуется покупать участок в это время?

Дело в том, что летом вы не сможете как следует «протестировать» участок и прилегающие территории. Представьте, что вы приобрели идеальную на ваш взгляд землю, а через пару-тройку месяцев на ее месте образовалось болото. Такая же история может приключиться с проселочной дорогой.

Осень и зима

С большей вероятностью вы извлечете максимальную выгоду, если решитесь купить участок осенью. Единственным исключением, пожалуй, станет сентябрь – это месяц, который по статистике пользуется популярностью в вопросе приобретения загородной недвижимости.

Почему осень идеально подходит для покупки участка? Разберем основные преимущества:

  • Вы сможете оценить фактическое качество дорог и систему водоотведения на участке;
  • Сниженный ценник ввиду небольшого спроса;
  • Садоводы успеют подготовить почву и даже что-то посадить до наступления холодов;

Осень редко рассматривают как удачный период для покупки участка, потому что полноценно пользоваться новоиспеченной недвижимостью можно начать только весной. Но здесь стоит понимать, что по-настоящему выгодная сделка не терпит спешки.

Зима – это время пониженных цен на участки. Закрадывается мысль о подвохе, но о каком?

Итак, не стоит приобретать участок зимой по нескольким причинам:

  • В зимний период вы попросту не увидите многих особенностей участка. Сложно понять, что скрывает под собой слой снега;
  • Вряд ли вы узнаете об особенностях поселка из первых уст, поскольку вероятность встретить соседа зимой в разы меньше;
  • Многие собственники снимают участок с продажи зимой ввиду возможных сложностей.

Тем не менее, есть и плюс: вы узнаете, как обстоят дела с уборкой снега на территории поселка.

about (1) build (2) corki (5) dvor (4) malshevo (3) port (4) test (1) versal (3) vishnyovka (3) Без рубрики (2) Все статьи (23) ДНП (1) Дача (5) Земельный сертификат (3) ИЖС (2) Ипотека (2) Классы коттеджных поселков (2) Коттеджные поселки (5) Материнский капитал (1) Разное (8) Районы Ленобласти (3) СНТ (2) Советы специалиста (12) Формы собственности (1) Цены (1) Юридические тонкости (8)

    Ответим на все вопросы!

    Согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности